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Kaesereibe

Käsereibe Test & Vergleich (12/2020): Die 5 besten Käsenreiben


Wir haben diesen Test & Vergleich (12/2020) im laufenden Monat überprüft und die Beschreibungen einzelner Produkte aktualisiert. Unsere Empfehlungen sind nach wie vor auf dem neuesten Stand. Letztes Update dieses Beitrags: (0.11.2020).


Herzlich willkommen bei den Testberichten zu Käsereibe Test 2020. Unsere Redaktion zeigt Dir hier alle von uns unter die Lupe genommenen Käsereiben. Wir haben alle Informationen, die wir bekommen konnten, zusammengestellt und zeigen Dir eine Übersicht der Kundenrezensionen, die wir im Netz gefunden haben.

Unser Ziel ist es, Dir die Kaufentscheidung zu erleichtern und Dir zu helfen, die für Dich am besten geeignete Käsereibe zu finden.

Zu den am häufigsten gestellten Fragen (FAQ) geben wir Dir im Ratgeberbereich und beim Produkt die richtigen Antworten. Testvideos dürfen nicht fehlen, waren aber leider nicht immer vorhanden. Natürlich gibt es auch noch weitere wichtige Informationen, dir Dir dabei helfen sollen, die richtige Käsereibe zu kaufen.

Inhaltsverzeichnis

Kaufberatung: Das Wichtigste in Kürze

Wenn du den Geschmack und das Aroma von vielen Gerichten mit Käse verbessern möchtest, kommt für dich eine Käsereibe infrage. Dieses Produkt zerkleinert den Käse schnell und unkompliziert.
Die Käsereiben werden für gewöhnlich nach diesen zwei Kriterien voneinander unterschieden: Käsesorte und Anwendungsart.
Nicht jede Käsereibe ist gleich eine Käsereibe, denn manche sind besser für den weicheren und manche für den härteren Käse geeignet.

Ranking: So ist unsere Einschätzung der Käsereiben

Platz 1: Leifheit Käsereibe ComfortLine-Serie

Einschätzung der Redaktion
Die Vierkantkäsereibe sorgt dafür, dass abgesehen vom Käse auch andere Lebensmittel zerkleinert werden können. Aus dem Namen lässt sich unweigerlich entnehmen, dass es sich bei diesem Produkt um eine Käsereibe mit vier Kanten handelt. Somit stehen dir vier verschiede Reibefläche zur Verfügung, die du zum Reiben von dem unterschiedlichen Käse nutzen kannst. Die Käsereibe lässt sich vielfältig nutzen und bei der Reinigung entstehen keine Probleme. Das Produkt besteht aus einem rostfreien Edelstahl und eignet sich sowohl für die Reinigung in der Spülmaschine als auch per Hand. Wenn du mit verschiedenen Käsesorten arbeitest, dann ist diese Käsereibe bestens geeignet für dich.
So sind die Kundenbewertungen

88 Prozent der Rezensenten sind von der Käsereibe beeindruckt und haben sie mit vier oder fünf Sternen positiv bewertet. Die positive Bewertung besteht aus folgende Punkten:

  • Sehr scharf
  • Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Einfache Handhabung

Zum Reiben von Kohlrabi oder Möhren geeignet

Nur 6 Prozent der Rezensenten waren von dieser Käsereibe enttäuscht und haben sie mit einem oder zwei Sternen negativ bewertet. Die Kritik ging an folgende Punkte:

  • Gleiche Qualität gibt es zum günstigeren Preis
  • Griff schnell kaputtgegangen
FAQ

Lassen sich auch andere Sachen außer Käse mit der Leifheit Käsereibe reiben?

Ja, mit der Leifheit Käsereibe lassen sich Möhren, Kohlrabi oder sogar Weißkohl reiben.

Platz 2: Winzbacher Käsereibe Premium Zester

Einschätzung der Redaktion
Die Käsereibe ist in Form eines Zersters gehalten und wird in den unterschiedlichen Farben zum Kauf angeboten. Außerdem gibt es einen Schutz, der zum Draufschieben gemacht ist und die Reibe vor Beschädigungen schützt. Mithilfe einer Reinigungsbürste lässt sich das Küchenutensil einfach reinigen. Wenn du Zuhause gerne itailienisch kochst, solltest du dir unbedingt diese Reibe zulegen.
So sind die Kundenbewertungen

94 Prozent der Rezensenten haben die Käsereibe von Winzbacher positiv, also mit vier oder fünf Sternen bewertet. Die positive Bewertung ging an folgende Punkte:

  • Mitgelieferte Bürste für die Reinigung
  • Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Made in Germany

Sehr scharf

Nur 4 Prozent der Rezensenten waren von der Käusereibe aus dem Hause Winzbacher enttäuscht und haben sie negativ bewertet. Die negative Bewertung von einem oder zwei Sternen ging an diese Punkte:

  • Einige Kunden berichteten davon, dass die Reibe zu stumpf war
FAQ

Wird der Käse fein oder grob mit der Winzbacher Käsereibe gerieben?

Der Käse und andere Lebensmittel werden sehr fein mit der Winzbacher Käsereibe gerieben.

Platz 3: Fiskars Käsereibe mit Behälter

Einschätzung der Redaktion
Wenn du verschiedene Käsesorten mit nur einer Käsereibe reiben möchtest, ist die Fiskars Käsereibe mit Behälter genau das richtige Küchenutensil für dich. Dank der Aufbewahrungsbox lässt sich das geriebene Gut praktisch aufbewahren und kann somit direkt nach dem Reiben im Kühlschrank verstaut werden. Der Behälter wird zusammen mit einem praktischen Deckel geliefert. Darüber hinaus ist es möglich, die Käsereibe in der Spülmaschine zu reinigen. Folglich lohnt es sich in fast jedem Haushalt, eine solche Käsereibe zu besitzen.
So sind die Kundenbewertungen

78 Prozent der Käufer haben die Käsereibe aus dem Hause Fiskars positiv, das heißt, mit vier oder fünf Sternen bewertet. Die positive Bewertung ging an diese Punkte:

  • Sehr scharfe Reibe
  • Zum Reiben von Parmesan geeignet
  • Qualitativ hochwertig
  • Praktische Aufbewahrungsdose mit Deckel
  • Guter Preis

13 Prozent der Käufer waren von der Fiskars Käsereibe mit Behälter nicht begeistert und haben sie mit einem oder zwei Sternen bewertet. Die negative Bewertung richtete sich an diese Punkte:

  • Nicht geeignet für Weichkäse
  • Viel zu kleine Löcher
  • Schnell kaputtgegangen
FAQ

Ist die Fiskars Käsereibe zum Reiben von Muskatnüssen geeignet?

Nein, leider ist die Fiskars Käsereibe nicht zum Reiben von Muskatnüssen geeignet, weil die Löcher viel zu groß sind. Dadurch besteht die Gefahr, dass man sich an den Fingern verletzt.

Platz 4: Rommelsbacher Käsereibe MR. 6

Einschätzung der Redaktion
Die Käsereibe von Rommelsbacher Mr. 6 ist eine elektronische Käsereibe, die per Akku betrieben wird und dadurch an beliebigen Orten verwendet werden kann. Die Größe ist ideal, damit du sie in fast jeder Küchenschublade unterbringen kannst. Die Reibetrommel lässt sich herausnehmen und weil sie aus Edelstahl besteht, kannst du sie in der Spülmaschine reinigen. Die kinderleichte Bedienung sowie eine automatische Reibefunktion gehören zu den größten Vorteilen von diesem Küchengerät. Solltest du in deinem Haushalt viel Käse konsumieren, ist diese Käsereibe bestens für dich geeignet.
So sind die Kundenbewertungen

70 Prozent der Kunden haben die Käsereibe von Rommelsbacher Mr. 6 positiv, das heißt, mit vier oder fünf Sternen bewertet. Die positive Bewertung richtete sich an diese Punkte:

  • Akku hält lange
  • Einfache Handhabung
  • Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Gute Qualität

19 Prozent der Kunden waren von der Rommelsbacher Käsereibe enttäuscht und haben sie negativ bewertet. Die negative Bewertung ging an diese Punkte:

  • Einige Kunden berichteten von einer Fehlkonstruktion. Außerdem wurde bemängelt, dass sich die Käsereibe nicht mehr wiederaufladen ließ.
FAQ

Gibt es im Zubehör Einsätze für die Rommelsbacher Käsereibe Mr. 6?

Nein, leider gibt es keine Einsätze für die Rommelsbacher Käsereibe Mr. 6.

Platz 5: WMF Käsereibe Profi Plus

Einschätzung der Redaktion
Die Käsereibe von WMF besteht aus Edelstahl und ist zum einen leicht zu reinige und zum anderen ist sie rostfrei. Darüber hinaus ist die Reibe säurefest und du kannst mit ihr Hart- und Weichläse reiben. Die praktische Öse sorgt dafür, dass du die Käsereibe ganz praktisch in der Küche aufhängen kannst. Mit einem Gewicht von gerade einmal 109 Gramm ist das Küchenutensil leicht und liegt sehr gut in der Hand.
So sind die Kundenbewertungen

Die WMF Käsereibe Profi Plus wurde von 76 Prozent der Käufer positiv, also mit vier oder fünf Sternen bewertet. Diese Punkte wurden besonders positiv hervorgehoben:

  • Scharfe Reibe
  • Gut verarbeitet
  • Sehr gut für Parmesan geeignet
  • Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

18 Prozent der Käufer haben die Käsereibe von WMF negativ, also mit einem oder zwei Sternen bewertet. Die negative Bewertung ging an folgende Punkte:

  • Instabiles Material
  • Ungenügende Qualität
FAQ

Gibt es eine Schutzkappe für die Lagerung der Käsereibe von WMF?

Nein, es gibt keine Schutzkappe für die WMF Käsereibe.

Käsereibe bei Stiftung Warentest

Bei unserer Suche in den Verbraucherportalen von Stiftung Warentest (www.test.de) oder bei Konsument.at (vergleichbar in Österreich) konnten wir keinen Käsereibe Test finden. Wir haben daher hier die Informationen zusammengetragen, die wir im Internet zu den einzelnen Anbietern und deren Käsereiben finden konnten und zeigen diese im Vergleich. Auch haben wir uns andere Seiten, die selbst Tests publizieren angesehen und lassen deren Ergebnisse in unsere Texte mit einfließen.

Stiftung Warentest

Unser Ratgeber Bereich: Wichtige Fragen und Antworten auf die Du vor dem Kauf einer Käsereibe achten solltest

Käsereibe – Was ist das?

In fast jedem Haushalt ist heutzutage ein Küchenutensil enthalten, welches als ein hilfreiches Küchenwerkzeug genutzt wird. Folglich kannst du mit einer Käsereibe den harten oder weichen Käse reiben und diesen anschließend entweder über ein Gericht wie beispielsweise Pasta streuen oder zum Überbacken in Backofen über ein Gericht geben.

Kaesereibe Vierkant fuer feine Streusel

Die Vierkantreibe ermöglicht das Reiben von Parmesan in unterschiedliche Größen. Hier werden deine individuellen Wünsche berücksichtigt.

In vielen Gerichten findet geriebener Käse seine Anwendung. Dabei musst du berücksichtigen, dass nicht jede Käsereibe dazu geeignet ist, um jeden Käse reiben zu können. Deswegen musst du auf die Sorte von dem Käse achten und die Beschaffenheit der Käsereibe berücksichtigen.

Wofür verwendet man eine Käsereibe?

Meistens verwendet man eine Käsereibe beim Kochen oder wenn eine Speise mit Käse überbacken werden soll. Trotzdem wird hier nicht zwischen der Funktionalität der Käsereibe unterschieden, denn die Hauptaufgabe bleibt immer gleich, nämlich den Käselaib in streubaren Käse zu verwandeln.

„Du kannst mit einer Käsereibe Gemüse oder Schokolade raspeln“.

Mit einer Käsereibe kannst du auch eine Menge Geld sparen, denn der Käseblock kostet deutlich weniger als der bereits geriebene Käse. Außerdem bekommst du in einem Käseblock mehr Käse als beim Kauf von einem geriebenen Käse. Darüber hinaus behält der frisch geriebene Käse sein Aroma und gibt es an die Gerichte weiter.

Wo gibt es eine Käsereibe zu kaufen?

Du kannst heutzutage fast überall eine Käsereibe kaufen. Zum einen gibt es die Möglichkeit, Käsereiben im Einzelhandel oder zum anderen in Gastronomiefachgeschäften zu kaufen.

Auf den verschiedenen Internetplattformen werden immer mehr Käsereiben angeboten.

Du kannst auch eine gebrauchte Käsereibe in verschiedenen Onlineshops kaufen.


Die Qualität einer Käsereibe kommt ganz auf den Hersteller an und unterscheidet sich dementsprechend voneinander. Nur in den seltensten Fällen gibt es eine Garantie auf gebrauchte Käsereiben. Bereits vor dem Kauf solltest du dir Gedanken darüber machen, welchen Käse deine zukünftige Käsereibe bearbeiten können sollte.

Wie viel muss man für eine Käsereibe ausgeben?

Die Qualität der Käsereibe macht den Preis. Dabei kommt es auf die verwendeten Materialien sowie die Verarbeitung an. Darüber hinaus gibt es verschiedene Modelle von Käsereiben und dabei gibt es sowohl gute als auch schlechte Modelle.

Es ist empfehlenswert, ein Modell mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis zu finden. Aus diesem Grund haben wir diese Tabelle erstellt:

ModellPreis
Die Flachreibe4 bis 18 Euro
Die Behälterreibe6 bis 20 Euro
Die Trommelreibe15 bis 60 Euro
Die Vierkantreibe10 bis 40 Euro
Die elektrische Reibe30 bis 100 Euro

Das sind die verschiedenen Arten von Käsereiben

Du kannst Käsereiben an den unterschiedlichen Aspekten voneinander abgrenzen. Wir beschränken uns in diesem Ratgeber auf folgende Modelle:

  • Die Flachreibe
  • Die Behälterreibe
  • Die Trommelreibe
  • Die Vierkantreibe
  • Die elektrische Reibe

Gibt es Alternativen zu einer Käsereibe?

Wenn du ein Gericht mit Käse überbacken möchtest, musst du den Käse nicht zwangsläufig reiben, sondern du kannst einfach den Käse in Scheiben kaufen und diesen auf das Gericht zum Überbacken legen.

Soll der Käse über ein Gericht gezielt gestreut werden, empfiehlt es sich, den Käseblock mit einer Käsereibe zu reiben.

Zum Reiben von Hartkäse wie Parmesan lohnt es sich, ein Käsehobel zu kaufen und dieses zu nutzen.

Bei dem Käse kommt es auf den Härtegrad an, denn dieser ist entscheidend um zu verstehen, welche Käsereibe gekauft werden soll. Schließlich muss die Reibe deinen Bedürfnissen entsprechen und in der Lage sein, deinen Lieblingskäse reiben zu können.

Microfasertuch Wischen

Mikrofasertuch Test & Vergleich (12/2020): die 5 besten Mikrofasertücher

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Triff deine Kaufentscheidung: Welche der vorgestellten Käsereiben passt am besten zu Dir?

Weltweit gibt es mehr als 4000 verschiedene Käsesorten. Wir können natürlich in unserem Artikel nicht auf alle Käsesorten genau eingehen. In diesem Abschnitt erfahren Sie über die fünf verschiedene Käsereiben:

  • Die Flachreibe
  • Die Behälterreibe
  • Die Trommelreibe
  • Die Vierkantreibe
  • Die elektrische Käsereibe

Das ist die Flachreibe und ihre Vor- und Nachteile

Die Flachreibe ist ein Modell, welches den Ursprung einer Käsereibe aufzeigt. Hier gibt es keinen Schnick Schnack, denn das Design besteht aus einem Griff und einer einfachen Reibefläche. Die Hersteller verwenden meistens zwei Materialien, und zwar Edelstahl für die Reibefläche und Kunststoff für den Griff. Die Zähne der Reibefläche unterscheiden sich in ihrer Größe und dadurch entstehen verschiedene Käseraspeln beim Reiben.

Vorteile

  • Einfach zu bedienen
  • Leicht zu reinigen

Nachteile

  • Nur eine Reibefläche
  • Keine Aufbewahrung von Käse möglich

Hierbei muss der Käse direkt über dem Teller oder über dem Gericht gerieben werden. Es gibt keine separate Schale, die für die Aufbewahrung von Käse angeboten wird. Allerdings gibt es als Alternative die Behälterreibe.

Das ist die Behälterreibe und ihre Vor- und Nachteile

Unter der Reibefläche befindet sich eine Schale und somit wird dir die Möglichkeit geboten, den geriebenen Käse direkt aufzufangen und aufzubewahren. Folglich muss der Käse nicht direkt nachdem er gerieben wurde, zum Überbacken oder verzieren von Gerichten verwendet werden. Vielmehr eignet sich die Behälterreibe für die Aufbewahrung von dem geraspelten Käse über mehrere Tage im Kühlschrank. Die Behälterreibe wird auch als Parmesanreibe bezeichnet.

Vorteile

  • Platzsparend
  • Einfach zu reinigen

Nachteile

  • Beschränkt sich auf eine Reibeart

Damit ein ordentliches Ergebnis erzielt wird, muss beim Reiben eine Menge Zeit investiert werden. In den meisten Fällen gibt es nur eine einzige Möglichkeit, in welcher Form die Käseraspeln entstehen.

Das ist die Trommelreibe und ihre Vor- und Nachteile

Die Kurbel setzt eine Trommel in bewegt und dadurch wird der eingelegte Käse gerieben. In der Regel lässt sich die Trommel durch verschiedene andere Trommeln austauschen und so kannst du individuell anpassen, welche Trommel für die jeweilige Käsesorte die richtige ist.

Vorteile

  • Unterschiedliche Schneidearten
  • Kaum Kraftaufwand notwendig

Nachteile

  • Mehr Stauraum notwendig
  • Kompliziert bei der Reinigung

Du musst jedes Mal die Trommel herausnehmen, damit du sie ordentlich reinigen kannst. Das erfodert deutlich mehr Zeit als bei den anderen Modellen. Darüber hinaus nimmt diese Reibe viel mehr Platz weg als eine gewöhnliche Käsereibe.

Das ist die Vierkantreibe und ihre Vor- und Nachteile

Die Vierkantreibe gehören zu dem Alleskönner unter den Käsereiben. Wie der Name es bereits verrät, gibt es bei der Vierkantreibe vier Kanten. Folglich gibt es vier unterschiedliche Reibeflächen, die du ganz individuell nach deinen Bedürfnissen und Wünschen an den Käse anpassen kannst.

Vorteile

  • Viele Anwendungsgebiete
  • Einfach zu bedienen

Nachteile

  • Nicht so einfach zu reinigen
  • Mehr Stauraum notwendig

Dadurch, dass die Vierkantreibe so groß ist, nimmt sie viel mehr Platz in Anspruch. Somit ist dieses Modell nicht für kleine Küchen geeignet. Die Reinigung ist ebenfalls etwas aufwendig, doch in den meisten Fällen darf eine Vierkantreibe in der Spülmaschine gereinigt werden.

Das ist die elektrische Käsereibe und ihre Vor- und Nachteile

Eine elektrische Käsereibe ist das teuerste Modell, welches unter den Käsereiben zu kriegen ist. Solche Reiben findest du nicht nur in noblen Restaurants, sondern auch in modernen Haushalten.

Vorteile

  • Automatische Reibung
  • Effizient

Nachteile

  • Kompliziert zu reinigen
  • Benötigt Strom

Die Reinigung der elektrischen Käsereibe läuft nicht so einfach ab, doch mithilfe einer Stromquelle wird der Käse ganz automatisch gerieben.

Was sind die Kaufkriterien und wie kannst Du die einzelnen Käsereiben miteinander vergleichen?

In diesem Abschnitt möchten wir darauf eingehen, wie du die Käsereiben bewerten und untereinander vergleichen kannst. Folglich wird dir die Kaufentscheidung leichter fallen und du kannst dich schneller für eine bestimmte Käsereibe entscheiden.

Hierbei handelt es sich zusammengefasst um folgende Kaufkriterien:

  • Die Bedienung
  • Die Anwendung
  • Die Leistung
  • Die Größe

Die Bedienung

Eigentlich unterscheidet sich die Bedienung bei den manuellen Käsereiben kaum voneinander. Der Käse wird in einer schnellen auf- und runter Bewegung über die Reibefläche der Käsereibe geschoben. Dadurch wird der Käse gerieben und dieser fällt entweder direkt auf den Teller oder in den speziell dafür vorgesehenen Behälter.

Bei der Trommelreibe wird der Käse einfach eingelegt und nun musst du per Hand kurbeln. Das Prinzip ähnelt im Wesentlichen der elektrischen Käsereibe mit einem einzigen Unterschied, dass du hierbei deine Kraft für die Bewegung der Trommel einsetzen musst.

Die Anwendung

Bei den unterschiedlichen Modellen von Käsereiben kannst du die Reibeflächen austauschen. Das ist sehr vorteilhaft, wenn du die Größe der geraspelten Stücke verändern möchtest oder einfach nur anderen, vielleicht härteren Käse, reiben möchtest.

Kaesereibe verschiedene Aufsaetze

Du kannst mit einer Reibe mit verschiedenen Reibeflächenaufsätzen verschiedene Käseverschnitte erreichen.

Die Vierkantreibe kommt an dieser Stelle an besten an, denn sie verfügt gleich über vier verschiedene Reibeflächen. Somit sorgen die verschiedenen Reibeflächen für noch mehr Möglichkeiten.

Die Leistung

Mit einer elektronischen Käsereibe schaffst du in der gleichen Zeit wie mit einer manuellen Käsereibe, deutlich mehr Käse zu reiben. Das ist auch der leistungstechnische Unterschied zwischen den einzelnen Modellen von Käsereiben. Wenn du im gastronomischen Bereich arbeitest, kommt für dich dieser Punkt am ehesten infrage. Darüber hinaus gibt es auch Unterschiede zwischen den manuellen Käsereiben, denn die Vierkant- oder Flachreibe wird deutlich weniger geriebenen Käse erzeugen als eine Trommelreibe.

Die Größe

Die Größe spielt auch eine wichtige Rolle, denn nicht jede Reibe ist gleichgroß. In der modernen Küche ist es äußerst wichtig, dass du ausreichend Platz für die Käsereibe zur Verfügung hast. Allerdings nimmt eine Vierkantreibe ganz schön viel Platz weg und das musst du vor dem Kauf berücksichtigen. Die elektronische Reibe ist ebenfalls nicht so einfach zu verstauen und auch sie nimmt viel Platz in Anspruch. Darüber hinaus wiegt eine elektronische Reine ganz schön viel, denn die Elektronik im inneren des Gehäuses macht das schwere Gewicht aus.

Wissenswertes über Käsereiben – Expertenmeinungen und Rechtliches

Das sind die beliebtesten Käsesorten, die es in Deutschland gibt!

In Deutschland isst ein Durchschnittsbürger ungefähr 24 Kilogramm Käse im Jahr. Das ist eine erstaunliche Zahl. Zu den beliebtesten Käsesorten in Deutschland gehören somit:

  • Mozzarella
  • Gouda
  • Emmentaler

Komischerweise stammt keine Käsesorte aus Deutschland. Mozzarella ist ein italienischer Käse, Gouda kommt aus den Niederlanden und Emmentaler ist eine Schweizer Kreation.

So wird der Käse hergestellt

Diesem Video kannst du entnehmen, dass die Hersteller von Käse gar nicht so einfach ist und es wird sehr viel Milch benötigt, damit der Käse hergestellt werden kann. In diesem Video wird dir gezeigt, wie Parmesan hergestellt wird:

Der Parmesan wird erst nach 12 bis 48 Monaten reif!

Wie kann man die Käsereibe richtig reinigen?

Du musst nach jedem Gebrauch deine Käsereibe reinigen, denn der Käse sorgt schnell dafür, dass die Käsereste an der Reibe zu schimmeln anfangen. Nicht alle Käsereiben sind für die Spülmaschine geeignet und das musst du ebenfalls vor dem Kauf beachten.

Wenn deine Käsereibe spülmaschinengeeignet ist, hast du echt Glück gehabt. Schließlich kannst du auf das nervige Einweichen verzichten und kannst die dreckige Käsereibe direkt deinem dreckigen Geschirr beigeben.

Möchtest du deine Käsereibe per Hand reinigen, empfehlen wir dir, nur warmes Wasser und etwas von dem Geschirrspüler zu verwenden. Außerdem kannst du eine Spülbürste kaufen, damit du an die schwierigen Stellen deiner Reibe besser drankommst. Ansonsten erfolgt die Reinigung einer Käsereibe gar nicht so schwer, wie du es dir anfangs vorstellen magst.

Quellen: Literatur und weiterführende Verweise

  • https://www.goldsteig.de/kaese-genuss/kaeseleidenschaft/die-beliebtesten-kaesesorten-der-deutschen.html
  • https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Kaesereiben-Tipps-zu-Kauf-und-Pflege,kaesereibe100.html

Bildnachweis:

  • https://pixabay.com/de/photos/k%C3%A4se-parmesan-gerieben-reibe-1100774/
  • https://pixabay.com/de/photos/struktur-hintergrund-reibe-189775/
  • https://pixabay.com/de/photos/lebensmittel-spaghetti-pasta-2617533/





Letzte Aktualisierung am 1.12.2020 um 19:12 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


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